Bohnen-Chili-Topf

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Bohnen-Chili-Topf
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein30 g(31 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium946 mg(24 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g getrocknete Bohnen z. B. Kidney-, Lima- und schwarze Bohnen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
100 g Räucherschinken
400 g Rinderhackfleisch
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
500 ml Fleischbrühe
4 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen zusammen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und sehr fein hacken. Den Speck fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl 5-10 Minuten krümelig braten. Chili, Zwiebel, Knoblauch und Speck dazu geben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark zufügen, unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zusammen mit den Bohnen zum Chili geben und ca. 1 Stunden leise köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe zufügen und ab und zu umrühren.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.