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Bohnen-Endivien-Suppe

Bohnen-Endivien-Suppe

25 min, fertig in 13 h 10 min
Zeit:
249
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g getrocknete, weiße Bohnen
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Endiviensalat
100 g Hähnchenbrustfilet (geräuchert)
2 EL Olivenöl
800 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.

2.

Anschließend abgießen und wiederum mit Wasser bedeckt mit dem Lorbeerblatt aufkochen und ca. 45 Minuten gar kochen lassen.

3.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken. Den Salat waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Den Endiviensalat dazu geben und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Bohnen abgießen, zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein20 g(20 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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