EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Bohnen-Erbsen-Gemüse

Bohnen-Erbsen-Gemüse

mit Sojasahne und Kerbel
25 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g dicke Bohnen (tiefgekühlt)
150 g Staudensellerie (2 Stange)
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 EL Anislikör oder Zitronensaft
100 ml Sojacreme
Salz
Pfeffer
3 Stiele Kerbel
Zubereitung
1.
Bohnen-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 1

Die Bohnenkerne in wenig kochendem Wasser ca. 1 Minute zugedeckt dünsten. Dann Bohnen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Hülsen lösen.

2.
Bohnen-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 2

Sellerie putzen, waschen, entfädeln und in kleine Würfel schneiden.

3.
Bohnen-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 3

Zwiebel schälen und fein würfeln.

4.
Bohnen-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Selleriewürfel darin bei mittlerer Hitze farblos andünsten. Bohnenkerne und Erbsen dazugeben und unter Rühren etwa 1 Minute dünsten.

5.
Bohnen-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 5

Anislikör oder Zitronensaft dazugeben und fast vollständig einkochen lassen.

6.
Bohnen-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 6

Sojacreme zugießen, alles aufkochen und etwa 4 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.
Bohnen-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 7

Kerbel waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Kerbel unter das Gemüse mischen und sofort servieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln oder knuspriges Vollkorn-Baguette.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe18 g(60 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Treffen drei Sorten Hülsenfrüchte aufeinander, entsteht ein Superfood! Das vegan zubereitete Gemüse glänzt durch seine hohen Gehalte an Eiweiß, Ballaststoffen, B-Vtaminen und Eisen. Die sahnige Sauce aus Soja ist zudem völlig cholesterinfrei und liefert wertvolle mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kerbel schmeckt leicht nach Anis und harmoniert daher mit dem Likör in der Sauce. Wenn Sie sie mit Zitronensaft zubereiten, passt Petersilie gut. Beide Kräuter verfügen über Vitamin C, das zur Verbesserung der Eisenaufnahme aus den Hülsenfrüchten beiträgt.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.