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Bohnen-Fleisch-Eintopf

Bohnen-Fleisch-Eintopf
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30 min
Zubereitung
12 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Weiße Bohnen über Nacht in 1,5 l Wasser einweichen. Im Einweichwasser mit den geschälten, gewürfelten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Gewürznelken knapp 60 Minuten kochen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit das Gänsekeulenfleisch von den Knochen lösen. Gänse- und Schweinefleisch würfeln. In 2 ELheißem Gänseschmalz im Topf anbraten. Suppengrün waschen, putzen, kleinschneiden. Mit der in Scheiben geschnittenen Wurst zum Fleisch geben. Rotwein zugießen und 40 Minuten schmoren.

Schritt 3/4

Dann Tomatenmark, Cayennepfeffer, geschälte, mit Salz zerdrückte Knoblauchzehen und die gewaschene, gehackte Petersilie dazugeben. Durchschmoren. Mit den gekochten Bohnen mischen. Feuerfeste Form mit etwas Gänseschmalz einfetten. Cassoulet einfüllen. Mit Semmelbröseln bestreuen.

Schritt 4/4

In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 60 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3. In der feuerfesten Form servieren. Das passt dazu: Stangenweißbrot und als Getränk ein aromatischer Rotwein.

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