Bohnen-Fleischeintopf
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 84,5 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.876 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g getrocknete, weiße Bohnen
- 500 g Kassler Nacken oder Bauch
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- 250 g Knollensellerie
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
2.
Das Fleisch würfeln und in einem Topf im heißen Schmalz kurz anschwitzen. Etwa 500 ml Wasser angießen und die abgetropften Bohnen mit dazu geben. Das Lorbeerblatt ergänzen und alles aufkochen lassen. Etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. Zwischendurch nach Bedarf Wasser ergänzen.
3.
Währenddessen die Möhren, die Petersilienwurzeln, den Sellerie, die Kartoffeln und die Zwiebel schälen. Die Zwiebeln fein würfeln, die Möhren in Scheiben schneiden und den Rest würfeln. Alles mit zu den Bohnen geben und weitere ca. 15 Minuten köcheln. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Zum Eintopf geben und zusammen weitere ca. 5 Minuten gar kochen.
4.
Zum Schluss das Lorbeerblatt wieder entfernen, die Petersilie zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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