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Zutaten
für
4
Bohnen-Gemüse-Suppe auf italienische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g getrocknete, weiße Bohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 1 Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Stiele Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abschütten und die Bohnen mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten gar kochen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Möhren schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch, Sellerie und Möhren in heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, den Rosmarin und 1 Stängel Basilikum zugeben und 8-10 Minuten leise köcheln lassen. Die Kräuter wieder aus der Suppe nehmen und die abgetropften Bohnen zugeben und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.
2.
Die restlichen Basilikumblätter abzupfen, in Streifen schneiden und über die Suppe streuen.