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Bohnen-Gemüse-Suppe auf italienische Art

Bohnen-Gemüse-Suppe auf italienische Art

20 min, fertig in 12 h 35 min
Zeit:
131
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g getrocknete, weiße Bohnen
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
1 Staudensellerie
1 Stange Lauch
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumRosmarinMöhreStaudensellerieSalz
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abschütten und die Bohnen mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten gar kochen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Möhren schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch, Sellerie und Möhren in heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, den Rosmarin und 1 Stängel Basilikum zugeben und 8-10 Minuten leise köcheln lassen. Die Kräuter wieder aus der Suppe nehmen und die abgetropften Bohnen zugeben und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.
2.
Die restlichen Basilikumblätter abzupfen, in Streifen schneiden und über die Suppe streuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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