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Bohnen-Gemüse-Topf

Bohnen-Gemüse-Topf

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
192
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Dose Kidneybohnen ca. 400 g
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 rote Chilischote
¼ Knollensellerie
1 EL Pflanzenöl
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
3 Kartoffeln gegart, vom Vortag
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g geschälte Tomaten Dose
Zubereitung
1.

Die Bohnen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Karotte schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Chili waschen, halbieren und die Innenhäute sowie Kerne entfernen, klein hacken. Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Das Öl in einem Topf erhitzen die Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotten und den Sellerie darin andünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.

3.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen mit den Bohnen zugeben und erneut zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in der Dose zerdrücken, alles zur Suppe geben und weiter 5-10 Minuten köcheln. Abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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