Bohnen-Gemüseeintopf
(2 Bewertungen)
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
146
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 146 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 777 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Wirsing
- 2 Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Mangold
- 1 l Fleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zweig Rosmarin evtl. noch Zweige zur Garnitur
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Dose weiße Bohnen
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wirsing waschen, putzen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rosmarin waschen und die Nadeln zupfen. Das Gemüse in etwas Öl andünsten und mit Brühe aufgießen, Lorbeerblätter und Rosmarin dazugeben. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
2.
Bohnen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen und zur Suppe geben. Bei kleiner Hitze weitere 15 Minuten köcheln lassen. Mangold waschen und nach Belieben in dicke Streifen schneiden, zur Suppe geben. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides mit 1 TL Salz im Mörser zerreiben, dabei nach und nach das restliche Olivenöl einarbeiten. Den Gemüseeintopf mit dem Knoblauchpaste abschmecken, auf Tellern verteilen, mit Zwiebelstreifen und Rosmarin garniert servieren.
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