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Bohnen in Sesam-Butter mit Hähnchenbrust

Bohnen in Sesam-Butter mit Hähnchenbrust

40 min, fertig in 1 h 3 min
Zeit:
445
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
1 kleine, rote Chilischote
3 EL Butter
150 ml Weißwein
250 g Aprikosen
4 Hähnchenbrustfilets à 150g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
500 g grüne Bohnen
1 TL schwarzer Sesam
einige Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüne BohnenAprikoseWeißweinButterOlivenölSesam
Zubereitung
1.

Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Chili putzen, abspülen und fein hacken. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebeln und Chili darin andünsten. Wein angießen und um ein Drittel einkochen lassen. Aprikosen abspülen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zu den Zwiebeln geben.

2.

Hähnchenbrust salzen und pfeffern. Öl erhitzen. Hähnchenbrust darin von jeder Seite kurz anbraten. Zusammen mit den Aprikosen in eine gefettete Auflaufform geben und mit schwarzem Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 12-15 Minuten garen.

3.

Bohnen abspülen und putzen. Bohnen in kochendem Salzwasser 7-8 Minuten garen. Bohnen abgießen. Restliche Butter erhitzen. Sesam darin kurz rösten und über die Bohnen geben. Alles zusammen mit Minzblättchen bestreut anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein52 g(53 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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