EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g grüne Bohnenkern frisch und dick
- 4 kleinere neue Kartoffeln
- 100 g Feldsalat
- 4 Sardellenfilets (in Öl)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 20 Min. garen, dann abgießen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Bohnen in kochendem Salzwasser 3 - 4 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Feldsalat waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
4.
Sardellen trockentupfen und klein schneiden.
5.
Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
6.
Die Salatzutaten mit der Sauce vermengen und auf Teller anrichten.