0
Drucken
0

Bohnen-Kartoffel-Pfanne

Bohnen-Kartoffel-Pfanne
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Kartoffeln
Salz
500 g grüne Bohnen
100 g durchwachsener, geräucherter Speck
2 Zwiebeln
2 Zweige Thymian
2 Zweige Bohnenkraut
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten bissfest garen.

lnzwischen die Bohnen waschen, putzen, in mundgenechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchienen. Den Speck klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trocknen. Die Bohnen herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
2

Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin in 6-8 Minuten goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen, den Speck darin auslassen. Die Bohnen und Zwiebelringe dazugeben und mit Thymian- und Bohnenkrautzweigen 8 -10 Minuten braten.

Die Kartoffeln untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

Top-Deals des Tages

KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Bierbaum Bettwäsche
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
20,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages