Bohnen-Mais-Eintopf aus Amerika

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Bohnen-Mais-Eintopf aus Amerika
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium555 mg(14 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Limabohne Glas oder Dose
300 g Mais Dose
1 Tomate
¼ rote Paprikaschote
150 g Frühstücksspeck Frühstücksspeck
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen und den Mais über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Tomate brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.
Den Bacon in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
3.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Speck mit den Zwiebeln darin anschwitzen. Die Bohnen, Mais, Paprika und Tomaten zugeben und unter Schwenken mit anschwitzen. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und angerichtet servieren.
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