Bohnen-Mais-Eintopf aus Amerika
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 555 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Limabohne Glas oder Dose
- 300 g Mais Dose
- 1 Tomate
- ¼ rote Paprikaschote
- 150 g Frühstücksspeck Frühstücksspeck
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen und den Mais über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Tomate brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.
Den Bacon in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
3.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Speck mit den Zwiebeln darin anschwitzen. Die Bohnen, Mais, Paprika und Tomaten zugeben und unter Schwenken mit anschwitzen. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und angerichtet servieren.
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