Bohnen mit Schwein

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Bohnen mit Schwein
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K42,1 μg(70 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium920 mg(23 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Schweinefilet küchenfertig
400 g weiße Bohnen Glas, ca. 680 g Inhalt
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g gewürfelter Bauchspeck
400 ml passierte Tomaten
200 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
3 Frühlingszwiebeln
150 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletTomateFetaZwiebelKnoblauchzeheSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf den Speck auslassen, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und glasig schwitzen. Das Fleisch in den Topf geben, rundherum anbraten, die Bohnen zufügen und die Tomaten und Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Backofen auf Grillfunktion hochschalten.
3.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, in schale Ringe schneiden und unter die Bohnen mischen. Den Feta zerbröckeln. Die Bohnen mit dem Fleisch in einen ofenfeste Form geben, den Feta darüber streuen und für 5 Minuten unter den vorgeheizten Backofengrill schieben.
4.
Die Bohnen mit Fleisch zu gegrilltem Fleisch servieren.