Bohnen mit Speck
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.021 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Frühstücksspeck
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Chilischoten
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml Fleischbrühe
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 400 g passierte Tomaten Dose
- 400 g Kidneybohnen (Dose)
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Bacon in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen beides fein würfeln. Die Chilischoten waschen und hacken.
2.
Den Speck im heißen Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Die Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen und zusammen 1-2 Minuten braten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit etwas Brühe ablöschen. Das Paprikapulver und die Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Flüssigkeit nachgießen.
3.
Die Bohnen abbrausen, abtropfen lassen und während der letzten ca. 15 Minuten unter das Chili mengen.
4.
Zum Schluss mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und nach Belieben mit Tortillachips servieren.
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