Bohnen mit Speck

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Bohnen mit Speck
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.021 mg(26 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Frühstücksspeck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten
1 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
400 ml Fleischbrühe
2 EL Paprikapulver edelsüß
400 g passierte Tomaten Dose
400 g Kidneybohnen (Dose)
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Bacon in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen beides fein würfeln. Die Chilischoten waschen und hacken.
2.
Den Speck im heißen Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Die Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen und zusammen 1-2 Minuten braten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit etwas Brühe ablöschen. Das Paprikapulver und die Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Flüssigkeit nachgießen.
3.
Die Bohnen abbrausen, abtropfen lassen und während der letzten ca. 15 Minuten unter das Chili mengen.
4.
Zum Schluss mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und nach Belieben mit Tortillachips servieren.
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