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Bohnen mit Speck und Birne

Bohnen mit Speck und Birne
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30 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
große Zwiebel
4
600 g
geräucherter Bauchspeck
2
600 g
grüne Bohnen
600 g
kleine Kochbirne
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Den Speck zusammen mit der Zwiebel und den Lorbeerblättern in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Stielenden der Bohnen abschneiden und gegebenenfalls die Fäden entfernen. Die Bohnen und Birnen waschen. Den Speck aus der Brühe heben und die Brühe durch ein Sieb gießen. Den Speck in Scheiben schneiden, mit der Brühe wieder aufkochen, pfeffern und salzen. Die Birnen (unzerteilt), die Bohnen und die Hälfte des gewaschenen und trockengeschüttelten Bohnenkrautes hinzufügen und etwa 15-20 Minuten kochen lassen. Den Rest des Bohnenkrautes fein hacken. Den Eintopf noch einmal abschmecken und alles mit dem Bohnenkraut bestreut servieren.

Schritt 2/2

Vor dem Servieren kann man die Birnen nach Belieben auch einmal durchschneiden.

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