Bohnen mit Speck und Birne

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Bohnen mit Speck und Birne
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
668
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien668 kcal(32 %)
Protein45 g(46 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K108,4 μg(181 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.319 mg(33 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l
600 g
500 g
kleine Birnen
100 ml
trockener Weißwein
100 ml
2 Stiele
3 Stiele
750 g
grüne Bohnen
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 Handvoll

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe in einem großen Topf aufkochen, den Speck einlegen und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
2.
Die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in einem Topf mit dem Weißwein und dem Birnensaft ca. 10 Minuten dünsten. Die Petersilie und das Bohnenkraut waschen, die Petersilie hacken.
3.
Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Die Bohnen zusammen mit dem Bohnenkraut ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Anschließend beides aus dem Sud nehmen und den Speck in Scheiben schneiden. Das Bohnenkraut entfernen. Die Bohnen in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen sowie die Butter und die Petersilie untermischen. Die Birnen aus dem Garsud heben und mit den Bohnen und den Speckscheiben auf einer Platte anrichten.