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Bohnen mit Thunfisch und Mango

Bohnen mit Thunfisch und Mango
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1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Thunfisch
4 Thunfischfilets (schwarzer Thunfisch)
1 TL Zitronensaft
2 EL Butterschmalz
Currysauce
Kokosmilch bei Amazon kaufen200 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose, Asialaden)
200 ml Geflügelfond
3 EL Zitronensaft
1 EL Currypulver
Currypaste bei Amazon kaufen1 EL gelbe Currypaste
½ TL Sambal oelek
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mango
1 Mango
1 EL Butter
2 TL Honig
Für das Bohnengemüse
150 g schwarze Bohnen am Vortag eingeweicht
1 Zwiebel blau, gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
100 g gekochte Sepianudel
4 EL Kokossahne
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für das Bohnenengemüse die Bohnen in reichlich Salzwasser weich garen. Die Zwiebel mit Knoblauch in Butter andünsten, die gegarten Bohnen zugeben und die Kokossahne untermengen, nochmals ca. 5 Min kochen, die Sepianudeln klein schneiden, untermischen und in dem Bohnengemüse erhitzen, warm halten.
Schritt 2/5
Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Mango zugeben und mit Honig abschmecken
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Schritt 3/5
Die Thunfischfilets mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen.
Schritt 4/5
Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Thunfisch rundherum scharf anbraten. Currypaste einrühren und die Kokosmilch mit dem Geflügelfond zugießen, einmal aufkochen lassen. Die Kokosmilch-Mischung mit Zitronensaft, Currypulver, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/5
Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Thunfisch mit der Soße darauf setzen und die Mangowürfel darüber Türmen, nach Beleiben mit getrockneten aufgebrochenen Bohnenschoten, heiß servieren.

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