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Bohnen-Mozzarella-Salat

Bohnen-Mozzarella-Salat

mit Koriander-Pesto
20 min
Zeit:
98
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g grüne Bohnen
Salz
10 g Ingwer (1 Stück)
2 Stiele glatte Petersilie
4 Stiele Koriander
½ Limette
50 ml mediterrane Gemüsebrühe
Pfeffer
50 g Mozzarella (9 % Fett)
Zubereitung
1.
Bohnen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 1

Bohnen waschen, abtropfen lassen, putzen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen.

2.
Bohnen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen den Ingwer schälen und fein reiben. Petersilie und Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

3.
Bohnen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 3

Limette auspressen und den Saft mit Ingwer, Petersilien- und Korianderblättern in ein hohes Gefäß geben.

4.
Bohnen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 4

Alles mit einem Stabmixer fein pürieren und dabei die Brühe zugießen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Bohnen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 5

Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.

6.
Bohnen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 6

Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und mit dem Mozzarella auf Tellern anrichten. Pesto darauf verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bohnen und Käse bringen wertvolles, sättigendes Eiweiß ins Spiel. Die grün-weiße Salatvariation macht sich daher besonders gut als leichtes Abendessen – nicht nur im Rahmen einer Low-Carb-Diät. Trotz der wenigen Kalorien deckt eine Portion rund ein Drittel des Tagesbedarfs an den beiden Zellschutzvitaminen A und C!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Salat lässt sich hervorragend vorbereiten und mitnehmen – beispielsweise zur Arbeit. Wenn Sie ihn als Mittagssnack einplanen, essen Sie ein Vollkornbrötchen dazu, damit der Blutzuckerspiegel nicht zu stark absinkt.

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