Bohnen-Paprikasalat

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Bohnen-Paprikasalat
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K70,6 μg(118 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium563 mg(14 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g weiße Bohnen (Dose)
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Saft einer Zitronen
2 EL Salbeiblatt in feine Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salbeiblatt für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen in ein Sieb abgießen und gut waschen.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkerne und in dünne Streifen schneiden.
3.
Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Paprika und Zwiebel in heißem Öl anschwitzen. Vom Feuer nehmen, Bohnen, Salbei und Zitronensaft zugeben und abkühlen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm mit Salbeiblättchen garniert servieren.