EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Bohnen-Pasta

Bohnen-Pasta

mit Rucola
40 min, fertig in 50 min
Zeit:
560
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g dicke Bohnen (tiefgekühlt oder ca. 800 g frische Schoten)
Salz
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stangen Staudensellerie
25 g Rucola (0.25 Bund)
3 EL Olivenöl
150 g Tortiglioni-Nudeln (vorzugsweise Vollkorn)
20 g Pecorino (1 Stück)
Pfeffer
Zubereitung
1.
Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 1
Dicke Bohnen auftauen lassen. 1 Minute in kochendes Salzwasser geben (blanchieren), abgießen, abschrecken und die Kerne aus der Haut drücken (frische Kerne sollten 7-8 Minuten kochen).
2.
Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 3
Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und in 5 mm große Würfel schneiden.
4.
Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 4
Rucola waschen, trockenschütteln und die Stiele entfernen. 5 Blätter beiseitelegen. Rucola mit 1 1/2 EL Olivenöl fein pürieren.
5.
Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 5
Restlichen Rucola in feine Streifen schneiden.
6.
Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 6
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 6 Minuten vor Ende der Garzeit restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig andünsten.
7.
Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 7
Bohnenkerne in die Pfanne geben und 2 Minuten mitdünsten. Pecorino reiben.
8.
Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 8
Nudeln abgießen und mit den Bohnen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola und Rucolaöl untermischen. Mit Pecorino bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein24 g(24 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22 g(73 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Pasta-Bohnen-Kombination versorgt Sie mit komplexen Kohlenhydraten und Ballaststoffen. Die sorgen dafür, dass der Blutzuckerspiegel lange konstant bleibt und Sie sich satt und leistungsfähig fühlen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verwenden Sie möglichst Rucola aus Freilandanbau. Der enthält deutlich weniger Nitrat. Für Kinder zusätzlich die Stiele entfernen, weil darin das meiste Nitrat gespeichert wird.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.