EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Bohnen-Pasta
mit Rucola
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g dicke Bohnen (tiefgekühlt oder ca. 800 g frische Schoten)
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stangen Staudensellerie
- 25 g Rucola (0.25 Bund)
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Tortiglioni-Nudeln (vorzugsweise Vollkorn)
- 20 g Pecorino (1 Stück)
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Dicke Bohnen auftauen lassen. 1 Minute in kochendes Salzwasser geben (blanchieren), abgießen, abschrecken und die Kerne aus der Haut drücken (frische Kerne sollten 7-8 Minuten kochen).
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und in 5 mm große Würfel schneiden.
4.
Rucola waschen, trockenschütteln und die Stiele entfernen. 5 Blätter beiseitelegen. Rucola mit 1 1/2 EL Olivenöl fein pürieren.
5.
Restlichen Rucola in feine Streifen schneiden.
6.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 6 Minuten vor Ende der Garzeit restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig andünsten.
7.
Bohnenkerne in die Pfanne geben und 2 Minuten mitdünsten. Pecorino reiben.
8.
Nudeln abgießen und mit den Bohnen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola und Rucolaöl untermischen. Mit Pecorino bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die Pasta-Bohnen-Kombination versorgt Sie mit komplexen Kohlenhydraten und Ballaststoffen. Die sorgen dafür, dass der Blutzuckerspiegel lange konstant bleibt und Sie sich satt und leistungsfähig fühlen.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Verwenden Sie möglichst Rucola aus Freilandanbau. Der enthält deutlich weniger Nitrat. Für Kinder zusätzlich die Stiele entfernen, weil darin das meiste Nitrat gespeichert wird.