0
Drucken
0

Bohnen-Pfifferlings-Gemüse mit Speck

Bohnen-Pfifferlings-Gemüse mit Speck
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Filetbohne
3 Zweige vom Bohnenkraut
wenig kochendes Salzwasser
75 g magerer Speck
1 Zwiebel
250 g Pfifferling
Jodsalz
Pfeffer
375 enthäutete Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Filetbohnen die Enden abschneiden, die Bohnen waschen und in Stücke schneiden. Bohnenkrautzweige vorsichtig abspülen und beide Zutaten in wenig kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten dünsten lassen. 

2

Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Zwiebel abziehen, fein würfeln, im Speckfett glasig dünsten. Pfifferlinge putzen, vorsichtig waschen, abtropfen lassen und in die Speck-Zwiebel-Masse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse 5 Minuten dünsten lassen. Die Tomaten halbieren, entkernen, in Achtel schneiden, mit den Bohnen zu den Pilzen geben, vorsichtig unterrühren und miterhitzen. Dünstzeit: etwa 15 Minuten.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages