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Bohnen-Reis-Salat

Bohnen-Reis-Salat

mit Nektarinen und Kürbiskernen
30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
435
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Salz
100 g Vollkornreis
200 g Schnippelbohnen
20 g Kürbiskerne (1 gehäufter EL)
360 g Nektarine (3 Nektarinen)
3 EL weißer Balsamessig
Pfeffer
Cayennepfeffer
3 EL klassische Gemüsebrühe
2 EL Distelöl
Zubereitung
1.
Bohnen-Reis-Salat Zubereitung Schritt 1

In einem Topf 450 ml Wasser zum Kochen bringen und salzen. Vollkornreis hineingeben, aufkochen lassen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten garen.

2.
Bohnen-Reis-Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Bohnen waschen, abtropfen lassen und putzen. Bohnen schräg in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, zum Reis geben und 7 Minuten weitergaren.

3.
Bohnen-Reis-Salat Zubereitung Schritt 3

Bohnen-Reis-Mischung in einem Sieb abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.

4.
Bohnen-Reis-Salat Zubereitung Schritt 4

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.

5.
Bohnen-Reis-Salat Zubereitung Schritt 5

Nektarinen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zur Reis-Bohnen-Mischung geben.

6.
Bohnen-Reis-Salat Zubereitung Schritt 6

Für die Salatsauce in einer kleinen Schüssel Balsamessig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Gemüsebrühe und Distelöl verrühren.

7.
Bohnen-Reis-Salat Zubereitung Schritt 7

Salatsauce über die Reismischung geben, alles gut mischen und den Salat etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

8.
Bohnen-Reis-Salat Zubereitung Schritt 8

Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine gut schließende Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) geben. Kürbiskerne in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein Salat mit Sattmacherqualitäten – dank vieler Ballaststoffe und Proteine aus Naturreis, Gemüse und Obst. Die Kürbiskerne sorgen dazu noch für wertvolle ungesättigte Fettsäuren und liefern zusammen mit dem Reis Magnesium für starke Muskeln und Nerven.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Variieren ist hier erlaubt: Statt der Schneidebohnen können Sie zum Beispiel auch feine grüne Stangenbohnen nehmen, und die Nektarinen lassen sich durch Pfirsiche oder Pflaumen ersetzen.

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