Bohnen-Risotto
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 512 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Räucherschinken gewürfelt
- 1 TL Öl
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 230 g Risottoreis
- 150 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g dicke Bohnen (TK)
- 2 EL Crème fraîche
- Saft einer Limetten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 30 g gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck kross anbraten, herausheben und beiseite stellen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in den Topf geben, 3 Minuten anbraten, Reis dazugeben, rühren, bis er glänzt. Wein angießen, zum Kochen bringen, rühren, und köcheln lassen, bis er verdampft ist.
2.
Die heiße Brühe unter Rühren nach und nach zum Reis geben und immer wieder verdampfen lassen. Bohnen zufügen, weiter rühren. Solange rühren, bis der Reis weich ist, (ca. 20 Min. ) restliche Zutaten zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
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