Bohnen-Risotto

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Bohnen-Risotto
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Räucherschinken gewürfelt
1 TL Öl
30 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
230 g Risottoreis
150 ml Weißwein
750 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 g dicke Bohnen (TK)
2 EL Crème fraîche
Saft einer Limetten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
30 g gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck kross anbraten, herausheben und beiseite stellen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in den Topf geben, 3 Minuten anbraten, Reis dazugeben, rühren, bis er glänzt. Wein angießen, zum Kochen bringen, rühren, und köcheln lassen, bis er verdampft ist.

2.

Die heiße Brühe unter Rühren nach und nach zum Reis geben und immer wieder verdampfen lassen. Bohnen zufügen, weiter rühren. Solange rühren, bis der Reis weich ist, (ca. 20 Min. ) restliche Zutaten zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.