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Bohnen-Rote Bete-Salat

Bohnen-Rote Bete-Salat

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
381
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg junge Rote Bete
Salz
5 EL Rotweinessig
400 g grüne Bohnen
2 Handvoll Rucola
3 Stiele Thymian
4 EL Rapsöl
1 TL flüssiger Honig
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schafskäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteSchafskäseRucolaRapsölThymianHonig
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen, schälen, putzen und dabei etwas Grün stehen lassen. Die Knollen vierteln und in Salzwasser mit 2 EL Essig ca. 15 Minuten gar köcheln.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und ebenfalls in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren.
3.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.
4.
Für das Dressing den übrigen Essig mit dem abgezupften Thymian, dem Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
5.
Die Rote Bete und die Bohnen abgießen und unter das Dressing mischen. Lauwarm abkühlen lassen.
6.
Den Feta zerbröckeln und mit dem Rucola unter den Salat mengen. Abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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