Bohnen-Schinken-Soße mit Knoblauch und Rosmarin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bohnen-Schinken-Soße mit Knoblauch und Rosmarin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein16 g(16 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K45,8 μg(76 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
getrocknete weiße Bohnen
1
½ TL
2 Stiele
2
300 g
festkochende Kartoffeln
2
2
2 EL
150 g
grüne Bohnen
200 g
gekochter Schinken
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen in 1 l Wasser mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern über Nacht einweichen. Die Bohnen im Einweichwasser mit dem Bohnenkraut 45 Minuten fast leise köcheln lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die grünen Bohnen waschen und halbieren. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen, nach 10 Minuten zur Suppe geben und nach weiteren 10 Minuten die grünen Bohnen zugeben und alles zusammen gar köcheln lassen. Zum Schluss die Schinkenwürfel zugeben.
3.
Den Eintopf mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.