Bohnen-Schweinefleisch-Curry

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Bohnen-Schweinefleisch-Curry
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
696
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien696 kcal(33 %)
Protein30 g(31 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K47,9 μg(80 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.307 mg(33 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren30 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Prinzessbohne
400 g Schweineschnitzel
500 g Kartoffeln gegart
100 g Speck in Scheiben
1 EL Zwiebelwürfel
400 ml Kokosmilch ungesüßt
3 EL gelbe Currypaste
2 EL Öl
Dill nach Geschmack
Chilischote rot, gehackt, nach Geschmack
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKokosmilchSpeckCurrypasteÖlDill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen putzen und in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser 3-5 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen.. Die Schnitzel in Würfel schneiden und mit der Currypaste mischen. Den Speck in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.

2.

Den Dill klein zupfen.

3.

Das Öl in einer hohen Pfanne oder im Wok erhitzen. Den Speck zugeben 2-3 Min. darin braten, anschließen das Fleisch und Zwiebeln zufügen und unter ständigem rühren rundherum braten. Kokosmilch aufgießen, das Gemüse zugeben. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und 5 Min. köcheln lassen. Dill untermengen und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit Dill garniert servieren.

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