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Bohnen-Steinpilz-Topf

Bohnen-Steinpilz-Topf

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
75
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g dicke Bohnen z. B. Borlotto-Bohnen
300 g frische Steinpilze
2 Möhren
1 große Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Salbei
100 ml Gemüsebrühe
2 EL dunkler Balsamessig
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Bohnen in kaltem Wasser über Nacht einweichen.
2.
Den Römertopf wässern. Die Pilze putzen und längs in schmale Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
3.
Den Salbei abbrausen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
4.
Die Bohnen abgießen, mit den Pilzen, Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Salbei, der Brühe und dem Baslsamico mischen, salzen, pfeffern und in den Römertopf geben. Verschließen und in den kalten Backofen schieben. Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde garen. Herausnehmen, abschmecken und nach Belieben mit frisch geröstetem Weißbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien75 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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