EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bohnen-Steinpilz-Topf
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g dicke Bohnen z. B. Borlotto-Bohnen
- 300 g frische Steinpilze
- 2 Möhren
- 1 große Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Salbei
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL dunkler Balsamessig
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Bohnen in kaltem Wasser über Nacht einweichen.
2.
Den Römertopf wässern. Die Pilze putzen und längs in schmale Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
3.
Den Salbei abbrausen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
4.
Die Bohnen abgießen, mit den Pilzen, Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Salbei, der Brühe und dem Baslsamico mischen, salzen, pfeffern und in den Römertopf geben. Verschließen und in den kalten Backofen schieben. Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde garen. Herausnehmen, abschmecken und nach Belieben mit frisch geröstetem Weißbrot servieren.