Bohnen-Thunfisch-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bohnen-Thunfisch-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K69,7 μg(116 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium969 mg(24 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Pellkartoffeln
1 weiße Zwiebel
400 g Bohnen aus der Dose (Perlbohnen oder kleine Borlotti-Bohnen)
300 g Thunfisch aus der Dose, ohne Öl (Abtropfgewicht)
Olivenöl
4 EL fein gehackte Petersilie
100 ml Fischfond (aus dem Glas)
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Pellkartoffeln pellen und in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Bohnen abtropfen lassen.

2.

Thunfisch abtropfen lassen und klein zerpflücken. Thunfisch, Bohnen, Kartoffeln, Zwiebel und Petersilie mischen. 4 EL Öl, Fischfond und Essig dazugeben. Gut mischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.