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Bohnen-Tomaten-Eintopf mit Avocado und Pesto

Bohnen-Tomaten-Eintopf mit Avocado und Pesto

25 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g Petersilie (1 Bund)
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe
15 g Haselnusskerne (1 EL)
Salz
Pfeffer
15 g Paprika- Tomatenmark (1 EL)
600 g stückige Tomaten (Dose)
500 g weiße Bohnen (Dose; z B. Cannellini)
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Schalotte und Knoblauch schälen. 1⁄2 Knoblauchzehe grob hacken und mit Petersilie, 2 EL Öl, Gemüsebrühe und Haselnüssen fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Restlichen Knoblauch und Schalotte hacken. Restliches Öl In einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Tomatenmark unterrühren und 1 Minute andünsten.

3.

Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. 3/4 der Bohnen zu den Tomaten geben und noch 5 Minuten kochen.

4.

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben, klein würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Bohnen-Tomaten-Eintopf in Tellern anrichten, übrige Bohnen und Avocadowürfel mittig darauf verteilen, mit Pfeffer würzen und mit dem Petersilien-Pesto beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Bohnen versorgen uns mit vielen Ballaststoffen und pflanzlichen Proteinen; dadurch werden sie zu Top-Sattmachern. Avocado und Haselnüsse enthalten reichlich Vitamin E – das schützt die Zellen vor freien Radikalen. Petersilie steuert eine ordentliche Portion immunstärkendes Vitamin C bei.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer kein Tomaten-Paprika-Mark bekommt, kann auch normales Tomatenmark verwenden. Für das Pesto eignen sich auch andere Kräuter sehr gut: Wer es klassisch mag, nimmt Basilikum; Mutige probieren Koriander!

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