0
Drucken
0

Bohnen-Tomaten-Salat

Bohnen-Tomaten-Salat
421
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Frühlingszwiebeln
10 Zweige frischer Thymian
2 Dosen weiße Bohnen à 280g
600 g Fleischtomate
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Saft einer Zitronen
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in etwa 1 Zentimeter breite Ringe schneiden. Den Thymian waschen, trockenschütteln und von 6 Zweigen die Blättchen abzupfen.

2

Die Bohnen abgießen, 3 EL der Abtropfflüssigkeit auffangen. Die Bohnen in einem Sieb unter kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer Schüssel vermengen.

3

Das Öl mit dem Zitronensaft und der Bohnen-Abtropfflüssigkeit verrühren, die Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen. Den Bohnen-Tomaten-Salat in Portionsschüsselchen oder auf Teller geben und mit dem restlichen Thymian garnieren.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages