0
Drucken
0

Bohnen-Tomaten-Salat

Bohnen-Tomaten-Salat
370
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Dosen Kidneybohnen (400 g)
200 g Feta (wahlweise Hirtenkäse)
1 kleiner Zweig Thymian
1 kleiner Zweig Oregano
2 Tomaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
10 entsteinte schwarze Oliven
1 gelbe Paprikaschote
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
1 TL Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Käse klein würfeln. Thymian und Oregano waschen und trocken­schütteln. Die Blättchen ab­streifen und fein zerkleinern.

2

Tomaten waschen und ohne Stielansätze würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Oliven halbieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Paprikaschote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Bohnen in eine Schüssel geben und locker durchmischen.

4

Für die Vinaigrette den Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen so lan­ge kräftig darunter schlagen, bis die Vinaigrette cremig ist.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
5

Vinaigrette über die Zutaten gießen und alles locker vermischen. Den Bohnen-Tomaten-Salat mindes­tens 1 Stunde ziehen lassen.

6

Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Den Salat damit bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages

Milchaufschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Milchschäumer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
BESTOMZ 100 Stück Aufhänger für Ostereier Kugelaufhänger mit 100 Stück bunte Schnur
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages