EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bohnen-Tomaten-Salat mit Zwiebeln

Bohnen-Tomaten-Salat mit Zwiebeln

15 min
Zeit:
124
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kirschtomaten
400 g kleine weiße Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
1 rote Zwiebel
3 EL Weißweinessig
75 ml Gemüsebrühe
1 TL scharfer Senf
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Stiele Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOlivenölPetersilieSenfZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Tomaten waschen und halbieren. Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

2.

Essig, Brühe, Senf und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

3.

Gemüse und Dressing mischen, auf 4 Teller verteilen und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.