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Bohnen-Tomatengemüse

Bohnen-Tomatengemüse

10 min, fertig in 13 h 40 min
Zeit:
52
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g getrocknete, weiße Bohnen
1 l Gemüsebrühe
50 g getrocknete Aprikosen
50 g getrocknete Tomaten
4 Frühlingszwiebeln nur das Weiß
1 Zweig Rosmarin
2 EL Orangensaft
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
2.
Am nächsten Tag abgießen und mit Brühe bedeckt aufkochen lassen. Bei milder Hitze etwa 1,5 Stunden leise köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen und ab und zu umrühren.
3.
Währenddessen die Aprikosen und die Tomaten in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Rosmarin, den Aprikosen und den Tomaten während den letzten ca. 15 Minuten zu den Bohnen geben.
4.
Die Bohnen zum Schluss mit dem Orangensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, den Rosmarin wieder herausnehmen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien52 kcal(2 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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