EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bohnen-Tomatengemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g getrocknete, weiße Bohnen
- 1 l Gemüsebrühe
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 50 g getrocknete Tomaten
- 4 Frühlingszwiebeln nur das Weiß
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Orangensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
2.
Am nächsten Tag abgießen und mit Brühe bedeckt aufkochen lassen. Bei milder Hitze etwa 1,5 Stunden leise köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen und ab und zu umrühren.
3.
Währenddessen die Aprikosen und die Tomaten in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Rosmarin, den Aprikosen und den Tomaten während den letzten ca. 15 Minuten zu den Bohnen geben.
4.
Die Bohnen zum Schluss mit dem Orangensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, den Rosmarin wieder herausnehmen und servieren.