Bohnen-Tomatensalat mit Schinken

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Bohnen-Tomatensalat mit Schinken
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein41 g(42 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,6 g(52 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure235 μg(78 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C186 mg(196 %)
Kalium1.970 mg(49 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium202 mg(67 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg junge dicke Bohnen in der Schale
2 EL Balsamessig
2 EL Olivenöl
Saft einer Limetten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 große Tomaten
100 g gekochter Schinken in Würfel geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
dicke BohnenSchinkenOlivenölLimetteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen aus der Schale palen.
2.
Die dicken Bohnen in kochendem Salzwasser für ca. 4 Min. blanchieren, abgießen und schälen.
3.
Öl, Essig und Limettensaft mit Salz und Pfeffer vermischen und die Bohnen untermengen.
4.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Schinken unter die Bohnen mischen und servieren.