Bohnen-Tomatensalat mit Schinken
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,6 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 235 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 186 mg | (196 %) | ||
Kalium | 1.973 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 202 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 249 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg junge dicke Bohnen in der Schale
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer Limetten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 große Tomaten
- 100 g gekochter Schinken in Würfel geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen aus der Schale palen.
2.
Die dicken Bohnen in kochendem Salzwasser für ca. 4 Min. blanchieren, abgießen und schälen.
3.
Öl, Essig und Limettensaft mit Salz und Pfeffer vermischen und die Bohnen untermengen.
4.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Schinken unter die Bohnen mischen und servieren.
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