EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Matjes

Bohnen-Zwiebel-Salat mit Matjes

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Zwiebeln
500 g Brechbohne
4 EL Öl
100 ml klare Brühe
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Stück (5 cm) Meerrettich
4 Matjesfilets
1 Apfel
1 Bund Radieschen
Blattsalat zum Anrichten
1 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenMeerrettichÖlApfelessigDillZucker
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Bohnen waschen, putzen und eventuell halbieren.

2.

Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Bohnen und die Brühe zugeben. Die Bohnen 10-12 Minuten dünsten. Essig zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.

3.

Meerrettich schälen und in feine Streifen hobeln. Matjesfilets abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die vorbereiteten Zutaten mischen und auf Salatblättern anrichten. Dill abbrausen, trockenschütteln, hacken und über den Salat streuen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.