Bohnen-Zwiebel-Salat mit Matjes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Matjes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zwiebeln
500 g Brechbohne
4 EL Öl
100 ml klare Brühe
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Stück (5 cm) Meerrettich
4 Matjesfilets
1 Apfel
1 Bund Radieschen
Blattsalat zum Anrichten
1 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenMeerrettichÖlApfelessigDillZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Bohnen waschen, putzen und eventuell halbieren.

2.

Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Bohnen und die Brühe zugeben. Die Bohnen 10-12 Minuten dünsten. Essig zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.

3.

Meerrettich schälen und in feine Streifen hobeln. Matjesfilets abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die vorbereiteten Zutaten mischen und auf Salatblättern anrichten. Dill abbrausen, trockenschütteln, hacken und über den Salat streuen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite