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Bohnenauflauf

Bohnenauflauf

15 min, fertig in 42 min
Zeit:
436
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
600 g grüne Bohnen
Salz
250 ml Schlagsahne
100 ml Milch
100 g geriebener Emmentaler
3 Eier
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchEmmentalerButterSalzEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. In die gebutterte Form füllen. Die Sahne mit der Milch, dem Käse und den Eiern verquirlen, den geschälten Knoblauch dazu pressen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier-Sahne über die Bohnen gießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
3.
Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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