EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bohnenauflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Form
- 600 g grüne Bohnen
- Salz
- 250 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 100 g geriebener Emmentaler
- 3 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. In die gebutterte Form füllen. Die Sahne mit der Milch, dem Käse und den Eiern verquirlen, den geschälten Knoblauch dazu pressen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier-Sahne über die Bohnen gießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
3.
Aus dem Ofen nehmen und servieren.