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Grüne Bohnen Eintopf mit Rindfleisch

Grüne Bohnen Eintopf mit Rindfleisch

50 min
Zeit:
321
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Kartoffeln
400 g Rindfleisch aus der Schale
2 Zwiebeln
3 EL Öl
2 TL Paprikapulver scharf
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Tomatenmark
2 Stiele Bohnenkraut
2 TL getrockneter Majoran
300 g Stangenbohne
1 rote Paprikaschote
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fleisch ebenfalls mundgerecht klein schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken.
2.
Das Fleisch in heißem Öl in einem Schmortopf rundum anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten und mit beiden Paprika und dem Cayennepfeffer bestreuen. Eine Tasse Wasser angießen, Tomatenmark einrühren, Kartoffeln, Bohnenkraut und Majoran zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
3.
Bohnen waschen, putzen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Paprikaschote waschen, putzen, in Streifen schneiden und ca. 7 Minuten vor Ende der Garzeit vom Fleisches mit den Bohnen in den Schmortopf geben. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und das Bohnenkraut entfernen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein24 g(24 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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