EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüne Bohnen Eintopf mit Rindfleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 400 g Rindfleisch aus der Schale
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 2 TL Paprikapulver scharf
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Stiele Bohnenkraut
- 2 TL getrockneter Majoran
- 300 g Stangenbohne
- 1 rote Paprikaschote
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fleisch ebenfalls mundgerecht klein schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken.
2.
Das Fleisch in heißem Öl in einem Schmortopf rundum anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten und mit beiden Paprika und dem Cayennepfeffer bestreuen. Eine Tasse Wasser angießen, Tomatenmark einrühren, Kartoffeln, Bohnenkraut und Majoran zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
3.
Bohnen waschen, putzen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Paprikaschote waschen, putzen, in Streifen schneiden und ca. 7 Minuten vor Ende der Garzeit vom Fleisches mit den Bohnen in den Schmortopf geben. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und das Bohnenkraut entfernen.