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Bohneneintopf mit Kartoffeln

Bohneneintopf mit Kartoffeln

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
1120
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg gepökelte Rinderbrust
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengemüse
Jodsalz
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
2 Gewürznelken
750 g grüne Bohnen
500 g festkochende Kartoffeln
1 Bund Möhren
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderbrustKartoffelMöhreSchlagsahneButterZwiebel
Zubereitung
1.

Fleisch abspülen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Suppengemüse putzen und klein schneiden. In einem großen Suppentopf ca. 1,5 l Wasser, Salz, Pfefferkörner und Gewürze aufkochen. Fleisch, Zwiebeln und vorbereitetes Suppegemüse zugeben. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 ¼ - 1 ½ Stunden garen.

2.

Bohnen putzen, abspülen und in Stücke brechen. In wenig Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren ca. 15 Minuten mit dem Fleisch in der Brühe garen.

3.

Butter in einem großen Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und ca. 1 l Fleischbrühe ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch in Würfel schneiden. Gemüse, Bohnen, Kartoffeln und Fleisch in den Suppenfond geben und alles nochmals kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.120 kcal(53 %)
Protein55 g(56 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Ausgabe 02/24

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