EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bohneneintopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 getrocknete Tomaten
- 250 g weiße Bohnen
- 1 l Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 2 Stangen Lauch
- 500 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Kürbiskerne
- 1 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Obstessig
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit den Bohnen im Wasser mit dem Lorbeerblatt und einigen Pfefferkörnern über Nacht einweichen.
2.
Die Tomaten und Bohnen im Einweichwasser in ca. 30- 40 Minuten garen.
3.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Kartoffeln und Knoblauch zu den Bohnen geben, salzen und weitere 10 Minuten kochen, dann den Lauch zugeben und ca. 10 Min. weitergaren, bis die Kartoffeln gar sind.
5.
Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
6.
Den Eintopf mit Kürbiskernöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kürbiskernen bestreut servieren.