Dicke-Bohnen-Eintopf nach Omas Art

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Dicke-Bohnen-Eintopf nach Omas Art
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K105,8 μg(176 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 Tomaten
2 EL Pflanzenöl
200 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
400 g dicke Bohnen Dose
Salz
Pfeffer
4 EL gehackte Petersilie
120 g Lachsschinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinPflanzenölPetersilieZwiebelTomateSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Lauch darin anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Die Bohnen abgießen, abbrausen und zum Eintopf geben. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Tomaten dazu geben und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Eintopf auf Teller verteilen. Jeweils mit 1 EL Petersilie bestreuen. Den Schinken in Streifen schneiden und auf den Tellern verteilen.
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