Bohneneintopf

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Bohneneintopf
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert192 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K105,8 μg(176 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium873 mg(22 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin14 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange
1
1
6
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
800 ml
400 g
dicke Bohnen Dose
4 EL
gehackte Petersilie
120 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Lauch darin anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Die Bohnen abgießen, abbrausen und zum Eintopf geben. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Tomaten dazu geben und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Eintopf auf Teller verteilen. Jeweils mit 1 EL Petersilie bestreuen. Den Schinken in Streifen schneiden und auf den Tellern verteilen.
Zubereitungstipps im Video