Bohneneintopf mit Hackfleisch

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Bohneneintopf mit Hackfleisch
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein49 g(50 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.348 mg(34 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
800 g Hackfleisch gemischt
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
500 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
Chilipulver
400 g Kidneybohnen Dose
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch untermengen und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark untermengen und mit etwas Fleischbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver würzen und halb zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und nach Bedarf Brühe ergänzen.
2.
Die Bohnen waschen und abtropfen lassen. Zum Chili geben und weitere ca. 15 Minuten gar köcheln lassen.
3.
Zum Schluss abschmecken und nach Belieben mit Reis servieren.
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