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Bohneneintopf

mit Bündnerfleischklößchen

Bohneneintopf
481
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
13 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g rote Bohnen
100 g Wachtelbohne
100 g weiße Bohnen
1 l Gemüsebrühe
250 g Kartoffeln
grüne Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
125 g Bündner Fleisch
300 g feines, rohes Bratwurstbrät
2 EL feingehackte Petersilie
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprika edelsüß
4 EL Crème fraîche
4 Thymianzweige
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Zubereitungsschritte

1

Rote Bohnen, Wachtelbohnen, weiße Bohnen in ein hohes Gefäß geben, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht weichen lassen.

2

Bohnen mit Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und etwa 45 Minuten gar kochen.

3

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schoten waschen, in feine Würfel schneiden, zusammen mit den Kartoffeln zu den Bohnen geben.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4

Für die Bündnerfleischklöllchen Bündnerfleisch in feine Würfel schneiden, mit Brarwurstbrät und Petersilie vermischen, zu kleinen Klößchen formen.

5

In kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren, abgießen und in den Bohneneintopf geben. Den Bohneneintopf mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

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