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Bohneneintopf

Bohneneintopf
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35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
dicke Bohnen (Schneidebohnen)
1
200 g
2 Stangen
2 EL
1 TL
gehacktes Bohnenkraut
½ l
200 ml
150 g
50 g
2 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Bohnen waschen, putzen und schräg in fingerdicke Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Möhren schälen und mit dem Sellerie würfeln.

Schritt 2/3

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Restliches Gemüse, Honig, Bohnenkraut, Brühe und Sahne zugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

Schritt 3/3

Den in Würfel geschnittenen Schafskäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und vor dem Servieren mit gehackten Mandeln bestreuen.

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