Bohneneintopf

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bohneneintopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K62,8 μg(105 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren24,8 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
dicke Bohnen (Schneidebohnen)
1
200 g
2 Stangen
2 EL
1 TL
gehacktes Bohnenkraut
½ l
200 ml
150 g
50 g
grob gehackte Mandelkerne
2 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen waschen, putzen und schräg in fingerdicke Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Möhren schälen und mit dem Sellerie würfeln.

2.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Restliches Gemüse, Honig, Bohnenkraut, Brühe und Sahne zugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Den in Würfel geschnittenen Schafskäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und vor dem Servieren mit gehackten Mandeln bestreuen.