Bohneneintopf auf rumänische Art
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
145
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 145 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 42,1 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 415 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g getrocknete weiße Bohnen
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Bohnenkraut
- 200 g grüne Bohnen
- 100 g Räucherschinken
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stiele Bohnenkraut zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die weißen Bohnen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und mit 1 l Wasser ca. 30 Minuten leise gar kochen lassen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Bohnenkraut abzupfen. Die grünen Bohnen waschen und halbieren.
3.
Den Speck fein würfeln und in heißem Öl zusammen mit der Zwiebeln und dem Knoblauch 1-2 Minuten anschwitzen. Die grünen Bohnen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen.
4.
Dann die abgegossenen weißen Bohnen und das Bohnenkraut zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Suppenteller anrichten und mit einem Stängel Bohnenkraut servieren.
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