Bohneneintopf mit Garnelen
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
510
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 510 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 59,6 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 746 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 136 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g schwarze Bohnen
- 125 g Speck durchwachsen
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 150 g Staudensellerie
- 2 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 150 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)
- 1 TL Madras-Currypulver
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 rote Chilischoten
- 75 g Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen über Nacht einweichen, abgießen, abtropfen.
2.
Speck Zwiebeln und Sellerie würfeln, Knoblauch schälen und durchpressen. Alles zusammen in 3 EL Öl 3 Minuten anschwitzen, nicht bräunen. Bohnen dazugeben, mit 2 L Wasser aufgießen und aufkochen. Schaum abschöpfen und 1½ Stunden leise köcheln lassen. Nach 1 Stunde Tomatenmark, Kreuzkümmel, Lorbeer und Paprikapulver zugeben.
3.
Aus der fertigen Suppe den Lorbeer herausnehmen. Die Hälfte der Suppe pürieren, und wieder zum Rest geben. Abschmecken mit Essig, gut pfeffern und salzen.
4.
Gewaschene Garnelen ohne Darm trocken tupfen, mit Curry, Pfeffer und Salz würzen. Paprika vierteln, entkernen, in feine Streifen schneiden. Chillischote halbieren, ohne Kerne sehr fein schneiden.
5.
Restliches Öl in Pfanne gut erhitzen, Garnelen und Paprikastreifen bei starker Hitze unter Rühren 4-5 Min. braten. Chillischoten zum Schluß zufügen.
6.
Suppe auf Teller verteilen. Garnieren mit Garnelen und Crème fraîche.
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