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Bohneneintopf mit Garnelen

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Bohneneintopf mit Garnelen
548
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 50 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett38,33 g
gesättigte Fettsäuren11,29 g
Eiweiß / Protein21,88 g
Ballaststoffe4,57 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien548
Kohlenhydrate/g32,73
Cholesterin/mg108,24
Vitamin A/mg146,34
Vitamin D/μg0,12
Vitamin E/mg1,02
Vitamin B₁/mg0,18
Vitamin B₂/mg0,12
Niacin/mg3,42
Vitamin B₆/mg0,37
Folsäure/μg37,29
Pantothensäure/mg0,43
Biotin/μg3,54
Vitamin B₁₂/μg0,16
Vitamin C/mg89,82
Kalium/mg620,72
Kalzium/mg183,02
Magnesium/mg47,45
Eisen/mg4,82
Jod/μg1,8
Zink/mg1,41
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
schwarze Bohnen
125 g
Speck durchwachsen
5 EL
2
2
150 g
2 TL
2
1 EL
Paprikapulver edelsüß
2 EL
2 EL
150 g
Garnelen (ohne Kopf und Schale)
1 TL
1
2
75 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Bohnen über Nacht einweichen, abgießen, abtropfen.
Schritt 2/6
Speck Zwiebeln und Sellerie würfeln, Knoblauch schälen und durchpressen. Alles zusammen in 3 EL Öl 3 Minuten anschwitzen, nicht bräunen. Bohnen dazugeben, mit 2 L Wasser aufgießen und aufkochen. Schaum abschöpfen und 1½ Stunden leise köcheln lassen. Nach 1 Stunde Tomatenmark, Kreuzkümmel, Lorbeer und Paprikapulver zugeben.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6
Aus der fertigen Suppe den Lorbeer herausnehmen. Die Hälfte der Suppe pürieren, und wieder zum Rest geben. Abschmecken mit Essig, gut pfeffern und salzen.
Schritt 4/6
Gewaschene Garnelen ohne Darm trocken tupfen, mit Curry, Pfeffer und Salz würzen. Paprika vierteln, entkernen, in feine Streifen schneiden. Chillischote halbieren, ohne Kerne sehr fein schneiden.
Schritt 5/6
Restliches Öl in Pfanne gut erhitzen, Garnelen und Paprikastreifen bei starker Hitze unter Rühren 4-5 Min. braten. Chillischoten zum Schluß zufügen.
Schritt 6/6
Suppe auf Teller verteilen. Garnieren mit Garnelen und Crème fraîche.

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