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Bohneneintopf mit Garnelen

Bohneneintopf mit Garnelen
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548
kcal
Brennwert
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Bohnen über Nacht einweichen, abgießen, abtropfen.
Schritt 2/6
Speck Zwiebeln und Sellerie würfeln, Knoblauch schälen und durchpressen. Alles zusammen in 3 EL Öl 3 Minuten anschwitzen, nicht bräunen. Bohnen dazugeben, mit 2 L Wasser aufgießen und aufkochen. Schaum abschöpfen und 1½ Stunden leise köcheln lassen. Nach 1 Stunde Tomatenmark, Kreuzkümmel, Lorbeer und Paprikapulver zugeben.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6
Aus der fertigen Suppe den Lorbeer herausnehmen. Die Hälfte der Suppe pürieren, und wieder zum Rest geben. Abschmecken mit Essig, gut pfeffern und salzen.
Schritt 4/6
Gewaschene Garnelen ohne Darm trocken tupfen, mit Curry, Pfeffer und Salz würzen. Paprika vierteln, entkernen, in feine Streifen schneiden. Chillischote halbieren, ohne Kerne sehr fein schneiden.
Schritt 5/6
Restliches Öl in Pfanne gut erhitzen, Garnelen und Paprikastreifen bei starker Hitze unter Rühren 4-5 Min. braten. Chillischoten zum Schluß zufügen.
Schritt 6/6
Suppe auf Teller verteilen. Garnieren mit Garnelen und Crème fraîche.

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