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Bohneneintopf mit Mett

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Bohneneintopf mit Mett
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leicht
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
 • Fertig in 13 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
getrocknete Borlottibohne
2
2
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
2
große rote Zwiebeln
Für das Schweinemett (N’duja)
100 g
Bauchspeck trocken, gesalzen, geräuchert, ohne Schwarte
80 g
8
½ TL
gemahlener Kumin
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Produktempfehlung

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. ; Einweichzeit: über Nacht; Garzeit: 1,5 Std.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Bohnen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen.
Schritt 2/5
Am nächsten Tag Bohnen in 1,5 l Wasser aufsetzen, aufkochen und abschäumen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Lorbeerblättern und den Pimentkörnern zugeben, bei schwacher Hitze zugedeckt in 1 bis 1 1/2 Std. gar kochen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Für das Schweinemett den Bauchspeck in grobe Stücke schneiden. Peperoncini waschen, längs aufschneiden, entkernen und grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten durch den Fleischwolf drehen (feine Scheibe) oder in der elektrischen Messermühle kurz durchpürieren. Mit Kreuzkümmel würzen. Zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5
Bohnen mit Salz und Pfeffer würzen. Den fetten Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Kasserolle Schweineschmalz bei mittlerer Hitze erhitzen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen, mit etwas Bohnenkochwasser ablöschen und aufkochen lassen. Diese dicke Sauce unter die Bohnen rühren und den Eintopf noch ca. 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 5/5
Zwiebeln schälen, längs vierteln und aufblättern. Die Bohnen in kleine Schüsseln füllen, die N‘duja darauf verteilen und die Zwiebelviertel dazu legen. Zum Essen wird die N‘duja dann unter die Bohnen gerührt und der Eintopf mit den Zwiebeln ausgelöffelt.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen

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