EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bohneneintopf mit Speck und Birne

Bohneneintopf mit Speck und Birne

20 min, fertig in 9 h 50 min
Zeit:
1382
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g weisse Bohnen
600 g durchwachsener Speck
2 l Wasser
200 g grüne Bohnen
3 Möhren
4 Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 säuerlicher Apfel
1 Birne
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckZitronensaftPetersilieWasserMöhreKartoffel
Zubereitung
1.
Die weissen Bohnen über Nacht einweichen.
2.
Dann die Bohnen mit dem Speck im Wasser zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Die grünen Bohnen putzen, waschen, Enden abschneiden, klein schneiden.
4.
Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und klein würfeln
5.
Das Gemüse dann zugeben und weitere 30 Minuten garen.
6.
Die Birne und den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben.
7.
Zum Servieren den Speck in Scheiben schneiden und mit Petersilie bestreut anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.382 kcal(66 %)
Protein10 g(10 %)
Fett134 g(116 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.