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Zutaten
für
4
Bohneneintopf mit Speck und Birne
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g weisse Bohnen
- 600 g durchwachsener Speck
- 2 l Wasser
- 200 g grüne Bohnen
- 3 Möhren
- 4 Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 Birne
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die weissen Bohnen über Nacht einweichen.
2.
Dann die Bohnen mit dem Speck im Wasser zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Die grünen Bohnen putzen, waschen, Enden abschneiden, klein schneiden.
4.
Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und klein würfeln
5.
Das Gemüse dann zugeben und weitere 30 Minuten garen.
6.
Die Birne und den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben.
7.
Zum Servieren den Speck in Scheiben schneiden und mit Petersilie bestreut anrichten.