Bohnengemüse

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Bohnengemüse
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
82
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien82 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g grüne Bohnen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe gehackt
2 EL schwarze Oliven halbiert
½ unbehandelte Zitrone
1 EL Bohnenkraut gehackt
1 EL Petersilie gehackt
2 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen und putzen.
2.
Schalotte schälen und achteln. Zitronen in dünne Spalten schneiden.
3.
Bohnen und Knoblauch in heißem Olivenöl anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen, Oliven und Zitrone zugeben, zugedeckt ca. 10 Min. leicht schmoren lassen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.